【初心者向】鶏もも唐揚げのおろしポン酢がけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい、お好みの大きさに切り、塩コショウをまぶします。個人的には某コンビニの唐揚げくらいの大きさが良いと思います。
-
2
鶏ももに小麦粉を満遍なくまぶします。味が染み込むので、たっぷりつけます。
写真ではバットに入れてますが、タッパで構いません。 -
3
油は炒め物より、少し多めに入れる程度(フライパン全体に2mmの深さ)。
皮目を下にして、強火で両面きつね色になるまで揚げ焼きにします。 - 4 大根おろし、ネギ、ポン酢をかけたら出来上がり。
-
5
余った油に、余った小麦粉を入れて、ゴムベラですくえば、キレイに処理できます。
きっかけ
鶏ももが安かったので。
おいしくなるコツ
ポン酢がしっかり染み込むので、カロリーが気にならない方は衣は多めにつけましょう。大人はお好みで七味をかけてください。
- レシピID:1510029827
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- 料理名
- おろしポン酢鶏もも唐揚げ
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