【時短】冷凍ナゲットの酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍ナゲットをレンジで解凍(600w1分)し、半分に切ります。
☆は全て混ぜておきます。 -
2
玉ねぎはくし切り。
ピーマンは半分に切って、種とワタを出して、更に半分に。
人参はピーラーでスライスにするか、小さ目の乱切り。 -
3
具材を全て炒めます。
※ナゲットをカリッとさせたい人は、油を多めに入れて、先にナゲットだけ揚げ焼きに。この場合は解凍不要。 - 4 具材がしんなりしたら☆を投入。とろみが出て、ひと煮立ちしたら火を止めて完成。
きっかけ
酢豚食べたい!と思って作り始めて、豚肉がないと判明して仕方なく。子供はむしろ喜んで食べてました。。。
おいしくなるコツ
とんかつソースはお好みで。オイスターソースがあれば良いですが、あんまり家にないので。ナゲットはベチャッとなりやすいので、時間があるなら、先に揚げ焼きにするのが良いです。
- レシピID:1510029788
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません