みじん切り玉ねぎで作る!ねぎ塩チキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 400g
- A たまねぎ 1/4個
- A 酒 大さじ2
- A 砂糖 小さじ1/2
- A 塩 小さじ1
- A 中華スープの素 小さじ2
- A ごま油 大さじ1.5
- A おろしにんにく 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。たまねぎをみじん切りにする。
- 2 ジップロックに鶏肉とAを入れて揉み、30分以上置く。
-
3
フライパンを熱し、2を入れて焼く。鶏肉の中まで火が通ったら出来上がり。
☆焦げやすいので弱火~中火がおすすめ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません