みじん切り玉ねぎで作る!ねぎ塩チキン レシピ・作り方

みじん切り玉ねぎで作る!ねぎ塩チキン
  • 約1時間
nyoroki
nyoroki
しっかり漬け込めば、やわらか旨旨に仕上がります♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • A たまねぎ 1/4個
  • A 酒 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1
  • A 中華スープの素 小さじ2
  • A ごま油 大さじ1.5
  • A おろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ジップロックに鶏肉とAを入れて揉み、30分以上置く。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて焼く。鶏肉の中まで火が通ったら出来上がり。

    ☆焦げやすいので弱火~中火がおすすめ

きっかけ

長ねぎがなかったので、たまねぎでねぎ塩を作ってみました。

  • レシピID:1510029771
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る