豚バラ薄切り肉入り★ニラ玉 レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉入り★ニラ玉
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
豚バラ薄切り肉入り★ニラ玉です★

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 2枚
  • ニラ 1/2束
  • ごま油 小さじ1
  • 2個
  • 創味シャンタン粉末 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • お水 大さじ1

作り方

  1. 1 食べやすいサイズに切った豚バラ薄切り肉とニラを、ごま油で3分ほど炒めます。
  2. 2 溶いた卵に創味シャンタン粉末と、めんつゆとお水を混ぜ合わせます。
    炒めたものに加え、菜箸で混ぜながら2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510029735
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る