紫にんじんのコールスロー☆作り置きにも レシピ・作り方

紫にんじんのコールスロー☆作り置きにも
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
M@H
アントシアニンたっぷりの紫にんじんをキャベツと一緒にコールスローにしました。アマニ油をプラスしてビタミンAの吸収率をアップさせてます。

材料(4人分)

  • キャベツ 8枚
  • 紫にんじん 1本
  • 小さじ2
  • ○粒マスタード 中さじ1
  • ○はちみつ 中さじ1
  • ○りんご酢 中さじ2
  • ○マヨネーズ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 キャベツ→細切りして袋に入れて塩をまぶし揉み込む。

    紫にんじん→みじん切りしてボウルに入れる。
  2. 2 キャベツは10分くらいおいたら水気が出てくるので、袋ごとしっかり絞って水気を切る。

    ボウルに○印と共に入れる。
  3. 3 よく混ぜ合わせ冷蔵庫で30分くらい休ませる。

きっかけ

産直で紫にんじんを買ったので。

  • レシピID:1510029621
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじんキャベツマヨネーズを使ったサラダ作り置きの野菜
M@H
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.07.27 16:32

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月2日(月)のPickupレシピコーナーに、M@Hさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る