【簡単】ニラ玉 レシピ・作り方

【簡単】ニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
なかなか、
なかなか、
副菜として。豆板醤はお好みで

材料((小鉢)2人分)

  • ニラ 袋半分
  • 2個
  • ■醤油 小さじ半分
  • ■豆板醤 小さじ半分
  • ■塩 少々
  • ■こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニラの根元を1センチ程度切り捨てよく洗う
  2. 2 1を3センチ程度に切る
  3. 3 フライパンに油を大さじ1入れて中火で熱し、高温になったら2を入れてささっと炒める
  4. 4 ボールに卵と■を入れて混ぜる
  5. 5 3の油が回り色が濃くなってきたら4のボールにいれて混ぜる
  6. 6 フライパンに油を大さじ1入れて中火で熱し高温になったら5を入れ炒める
  7. 7 卵が固まってきたら箸で円を描くように大きく混ぜ水分を飛ばす

きっかけ

中華料理が、食べたくて。簡単に作れる物を

おいしくなるコツ

高温で加熱することで綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1510029598
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
なかなか、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/06/29 18:41
    【簡単】ニラ玉
    ごちそうさまでした☺️✿.*
  • hinamam
    hinamam
    2021/06/27 10:19
    【簡単】ニラ玉
    ご馳走様でした(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る