【簡単】ニラ玉 レシピ・作り方
![【簡単】ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d101d3e16a1344b0809299379783deb7b5ee4d55.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((小鉢)2人分)
作り方
- 1 ニラの根元を1センチ程度切り捨てよく洗う
- 2 1を3センチ程度に切る
- 3 フライパンに油を大さじ1入れて中火で熱し、高温になったら2を入れてささっと炒める
- 4 ボールに卵と■を入れて混ぜる
- 5 3の油が回り色が濃くなってきたら4のボールにいれて混ぜる
- 6 フライパンに油を大さじ1入れて中火で熱し高温になったら5を入れ炒める
- 7 卵が固まってきたら箸で円を描くように大きく混ぜ水分を飛ばす
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
2 件