まるごと♪みかん缶ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん缶詰 1個
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 缶詰めからシロップ大さじ4を耐熱皿に移してゼラチン5gと混ぜてから600wの電子レンジで40秒チンしてゼラチンを溶かしてから缶詰めに戻して良く混ぜる。
- 2 ラップをして冷蔵庫で3時間冷やして固める。
- 3 竹串で缶詰めのふちをぐるっと1周してゼリーを剥がし、お皿にひっくり返して缶詰めの底を缶切りで開けるとゼリーがキレイに出ます。
きっかけ
缶詰めのシロップごと全部食べちゃうので1人では罪悪感が(^o^;) みんなでシェアしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
シロップを使ってゼラチンを溶かし缶詰めに戻すだけなので誰でも簡単に作れます。 他のフルーツの缶詰めでも出来ます。
- レシピID:1510029585
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
3 件
型から出したインパクトがスゴイ!