高野豆腐のチーズサンドピカタ レシピ・作り方

高野豆腐のチーズサンドピカタ
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
子どもでも食べやすいように、チーズを挟んで焼きました。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 2個
  • 小さじ2
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻した後、よく絞って半分の厚さに切る。(1枚の高野豆腐を2枚にする)
  2. 2 高野豆腐の大きさに合わせて切ったスライスチーズを挟む。小麦粉をまぶし、溶き卵をつける。
  3. 3 フライパンに2を並べ、油を回し入れて火をつける。
  4. 4 中火~弱火で焦げないように気をつけながら両面をこんがりと焼く。
  5. 5 お好みでケチャップをかけてどうぞ♪

きっかけ

栄養豊富な高野豆腐を使ったレシピを考えたくて。

  • レシピID:1510029578
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ピカタ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る