小松菜とキャベツの干しエビナムル レシピ・作り方

小松菜とキャベツの干しエビナムル
  • 約10分
nyoroki
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干しエビの風味が効いたナムルです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1株
  • キャベツ 中くらいの葉2枚
  • A ごま油 小さじ1
  • A 干しエビ 小さじ1~2
  • A 中華スープの素 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切る。キャベツは食べ長さにし、1cm幅に切る。
  2. 2 1をレンジでしんなりするまで加熱する。(500Wで3分程度)
  3. 3 2の水気をよく切り、Aを混ぜる。

きっかけ

ナムルに干しエビの風味が合うと思ったので。

  • レシピID:1510029577
  • 公開日:2021/06/16
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