フーチャンプル[沖縄料理] レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
M@H
沖縄物産店で車麩を買って、お店の味を再現してみました。コーレーグース(泡盛に島とうがらしを漬け込んだ調味料)は必須です。出汁パックは袋を切って中身だけ使います。
材料(2人分)
作り方
-
1
[食材準備]
もやし→洗ってザルに上げる
ピーマン→細切り
スパム→拍子切り
車麩→1.5cmの輪切りにし、ボウルにたっぷりと水を入れてふやかす - 2 ボウルに○印を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 ふやかした車麩の水気を絞り、2のボウルに入れて10分くらい染み込ませる。
- 4 フライパンに油を熱し、スパムに焼き目をつける。
-
5
強火にしてもやしとピーマンを10秒くらい炒める。
食材を半分に寄せて、3の車麩を入れ、焼き目をつける。 -
6
ボウルに残っている卵液を回しかけて、◾️印を入れて全体的に混ぜ合わせて、手早く炒める。
器に盛って花かつおを乗せる。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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即日承認!はなこっち2021/09/05 15:17美味しかったです。ありがとうございました!
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