ひな祭りは豪華に♡花ちらし寿司♡お祝いおもてなしに レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 米を炊き、炊きあがったご飯にちらし寿司の素を混ぜる。
- 2 お湯を沸かし、塩少々を入れてエビを茹でる。
- 3 ボールに卵を割り☆の砂糖と塩を入れてよく混ぜ合わせて、フライパンで薄焼き卵を作る。細く切って錦糸卵にする。
- 4 きゅうりを薄切りにする。
- 5 ホールケーキの型を大皿の上に置き、その中に2のご飯を詰める。(型がなくても丸く盛り付ければOK)
- 6 ⑤の上に③の卵を散らし、その上に刺身を盛り付ける。花の形は、真ん中になるところに刺身を丸めて置き、真ん中から外に向かって盛り付けていく。
- 7 エビ、きゅうり、いくらなどを好きな場所に盛り付けたら完成。
きっかけ
子供の誕生日に大好きな刺身を豪華に盛り付けたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
いくらや、とびこを散らすと一気に豪華に見えます!手巻き寿司の時など、ご飯抜きで刺身だけ盛り付けてもよし☆
- レシピID:1510029501
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、おうちごはんを楽しむ為の特別感満載レシピとしても☆