新じゃがの青のりマヨ和え レシピ・作り方

新じゃがの青のりマヨ和え
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
じゃがいもと青のりのベストコンビ!隠れた味の決め手はオイスターソースです。

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 小5個(250gくらい)
  • A マヨネーズ 30g
  • A オイスターソース 20g
  • A 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新じゃがいもを水でよく洗い、芽を取り除く。一口大に切る。

    ☆皮は付いたままで大丈夫です!
  2. 2 1を水にくぐらせ、レンジ対応の容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。(500Wで5分程度)

    ☆爪楊枝がすっと通るようになればOK
  3. 3 電子レンジから取り出し、余分な水を切る。
  4. 4 じゃがいもが熱いうちに、Aを加えて混ぜる。

きっかけ

芋を潰さないポテトサラダをイメージしてマヨネーズ和えにし、作る過程で青のりとオイスターソースを加えてみたらとても美味しかったのでレシピ化しました。

  • レシピID:1510029464
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオイスターソースマヨネーズ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る