新じゃがの青のりマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 小5個(250gくらい)
- A マヨネーズ 30g
- A オイスターソース 20g
- A 青のり 小さじ1/2
作り方
-
1
新じゃがいもを水でよく洗い、芽を取り除く。一口大に切る。
☆皮は付いたままで大丈夫です! -
2
1を水にくぐらせ、レンジ対応の容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。(500Wで5分程度)
☆爪楊枝がすっと通るようになればOK - 3 電子レンジから取り出し、余分な水を切る。
- 4 じゃがいもが熱いうちに、Aを加えて混ぜる。
きっかけ
芋を潰さないポテトサラダをイメージしてマヨネーズ和えにし、作る過程で青のりとオイスターソースを加えてみたらとても美味しかったのでレシピ化しました。
- レシピID:1510029464
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません