豆乳クリームの生ハムパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
火をかけたフライパンにバターを大さじ1と薄く切った玉ねぎ、塩胡椒を加えます。弱火でじっくり焼きます。
大きな鍋にたっぷりの水と塩大さじ1弱を入れ、火にかけておきます。(パスタ用) -
2
玉ねぎが柔らかくなってきたら、白ワイン(料理酒)を大さじ3程度とコンソメキューブを入れて、一煮立ちさせます。
1の水が沸騰したら、記載の茹で時間よりマイナス2分ほど茹でます。 -
3
弱火の状態で、豆乳を200cc加え、じっくり温めます。
2の茹で上がった麺を加えて2分ほど火にかけます。 - 4 お皿に盛り付け、生ハムとアボカドを盛り付け、最後にブラックペッパーをかけて完成です!
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sai22
start:2020.9〜
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