メカジキの塩こうじ焼き レシピ・作り方
![メカジキの塩こうじ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9afa64f57c2c3a5cb96f8d3e10d013662142f006.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- メカジキ 2切
- 塩こうじ 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
メカジキをビニール袋に入れて、塩こうじと料理酒を入れて冷蔵庫で半日くらい漬け込む。
-
2
塩こうじは軽く拭ってから、魚焼きグリルに並べて7〜8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚塩麹カジキマグロ(めかじき)
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません