メカジキの塩こうじ焼き レシピ・作り方

メカジキの塩こうじ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
M@H
M@H
淡白なメカジキは塩こうじに漬けて焼くと旨味が加わって美味しい。

材料(2人分)

  • メカジキ 2切
  • 塩こうじ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 メカジキをビニール袋に入れて、塩こうじと料理酒を入れて冷蔵庫で半日くらい漬け込む。
  2. 2 塩こうじは軽く拭ってから、魚焼きグリルに並べて7〜8分焼く。

きっかけ

旨味をアップさせて食べたくて。

  • レシピID:1510029425
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩麹カジキマグロ(めかじき)
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る