角煮丼 レシピ・作り方

角煮丼
  • 約30分
あもり
あもり
染み込んでるのでタレがなくても美味しいです

材料(1人分)

  • ごはん 一膳
  • 豚ばらブロック 150g
  • ●酒、醤油 各大2
  • ●みりん、砂糖、酢 各大1
  • ●生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉はフォークで数ヶ所に穴をあける
  2. 2 大きめの耐熱ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、1を入れて混ぜ、ラップをし、冷蔵庫で30分程漬け込む
  3. 3 ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱したら裏返してラップをして更に4分ほど、火が通るまで加熱し、そのまま5分程おく
  4. 4 粗熱が取れたら1cm幅に切る
  5. 5 器にごはんを盛り、4をのせて完成

きっかけ

角煮が食べたくて

  • レシピID:1510029319
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/05/26 21:02
    角煮丼
    美味しかったです♪
    旦那さんも、子供達も大喜びでした◎
    最高なレシピでした!!
    ありがとうございました(^^)
  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2021/05/08 17:49
    角煮丼
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る