いつもの塩鮭を洋風に♪鮭のムニエル レシピ・作り方

いつもの塩鮭を洋風に♪鮭のムニエル
  • 約10分
nyoroki
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こしょうと小麦粉の一手間で、塩鮭をカリッとおいしいムニエル風にするレシピです。

材料(2人分)

  • 塩鮭切り身 2枚
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量(20gくらい)
  • 油またはバター 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の両面にこしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鮭を焼く。
  3. 3 両面にこんがりと焼き目がつき、中まで火が通ればできあがり。

きっかけ

あまり手をかけずに、いつもの塩焼きとは違う食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉を全体にしっかりつけると、カリッとして美味しくできます。

  • レシピID:1510029245
  • 公開日:2021/05/01
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つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/05/18 16:28
    いつもの塩鮭を洋風に♪鮭のムニエル
    レシピを参考にして作ってみました。ひと手間かけるだけでいつもの塩焼きとは違う感じにできますね。表面がカリッとしていて身が柔らかくできて美味しくいただけました。

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