熱々ごはんに乗っけて召し上がれ♪うちの牛丼の具 レシピ・作り方

熱々ごはんに乗っけて召し上がれ♪うちの牛丼の具
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
奮発して牛肉を買った日は、牛丼にして熱々ごはんと食べましょう♪
甘めのしょうゆ味が食欲そそります!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい長さに切る。たまねぎは薄めのくし切り、チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにAを煮立て、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎがしっかり煮えたら、牛肉とチンゲン菜を加えてさらに煮る。
  4. 4 煮汁が減って味が染みたら出来上がり。

    ☆お好みで水溶き片栗粉を加えてまとめると、箸で食べやすくなります。

きっかけ

せっかくの牛肉なので、玉ねぎたっぷりでおいしい牛丼を食べたくて。

おいしくなるコツ

最後の片栗粉はお好みですが、入れることで汁気がまとまり、ごはんがびちゃびしゃになりません。

  • レシピID:1510029232
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る