和風出汁で手羽元煮 レシピ・作り方

和風出汁で手羽元煮
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
手羽元をあっさり和風だしで煮ました( ̄∀ ̄)

材料(1人分)

  • 手羽元 8本
  • 500ml
  • カツオだしの素 大さじ2〜3
  • 薄口醤油 大さじ1〜2
  • ネギ 2分の1

作り方

  1. 1 ネギは細く輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて中火で火をかけ、カツオだしの素を入れて沸騰手前で手羽元とネギを入れて入れてくつくつ煮込みます。
    途中手羽元を転がしながら煮込んでいきます。
  3. 3 火を止めて薄口醤油を入れて味を整え、お椀に盛りつければ完成です。

きっかけ

手羽元が安かったので作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1510029229
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る