和風出汁で手羽元煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽元 8本
- 水 500ml
- カツオだしの素 大さじ2〜3
- 薄口醤油 大さじ1〜2
- ネギ 2分の1
作り方
- 1 ネギは細く輪切りにします。
-
2
鍋に水を入れて中火で火をかけ、カツオだしの素を入れて沸騰手前で手羽元とネギを入れて入れてくつくつ煮込みます。
途中手羽元を転がしながら煮込んでいきます。 - 3 火を止めて薄口醤油を入れて味を整え、お椀に盛りつければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)