ざく切りチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

牛肩ロース薄切り
400g
たけのこ
1個と半分
ピーマン
2個
☆酒
大さじ4
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    アク抜きしたたけのことピーマンを大きめにカットします。
  2. 2
    ☆をボウルで混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、ごま油をいれて牛肩ロースを焼きます。下味で塩胡椒をふります。
  4. 4
    お肉にだいたい火が通ったら、たけのことピーマンを加えて炒め、☆を加えます。
  5. 5
    食材全体にタレが絡んだら、★を回し入れて、少しとろみをつけて完成です!

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないように気をつけます!

きっかけ

たけのこをいただいたので☺︎

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食オイスターソースピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする