ほうれん草と椎茸のごまドレ レシピ・作り方
![ほうれん草と椎茸のごまドレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8906d9e52e72a9d4095009116007c04f585a0132.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 3束
- 椎茸 3つ
- サラダ油 小さじ2
- A. すりごま 小分け袋一袋
- A. 醤油 大さじ1
- A. 酢 大さじ1
- A. ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りに、椎茸は石づきをとって6分の1に。
- 2 A.をあわせておく
- 3 1をサラダ油で炒める。ほうれん草の茎と椎茸をいれて、少し火が通ったら、ほうれん草の葉を上から乗せてすこし蒸し焼きチックにする。しんなり火が通ったら、皿に盛る
-
4
あわせておいたAをかけて完成
きっかけ
少し貧血気味で、たくさん料理する気にもなれず、健康食で気をおぎなおうと思いました☆
おいしくなるコツ
すりごまたっぷりがおすすめです。ドレッシングは後がけで。一緒に炒めると醤油が焦げて、少し優しさがなくなります。
- レシピID:1510029084
- 公開日:2021/04/07
関連情報
![咲くレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9c170f06a71e331ad12ef622a26af03ab59393.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/04/11 10:19ごまドレッシングで食が進むでした。