ゆで卵と長ネギ入りの角煮 レシピ・作り方

ゆで卵と長ネギ入りの角煮
  • 約30分
あもり
あもり
しみしみ

材料(4人分)

  • 豚バラ肉ブロック 400g
  • ネギ 一本
  • ゆで卵 4個
  • 400ml
  • 100ml
  • 醤油 150ml
  • 砂糖 大4
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 ネギを5センチ幅に切る
  2. 2 ブロック肉の全面をフライパンで焼き目をつける
  3. 3 鍋にネギと肉が十分浸るくらいの分量外の水4、分量外の酒1を入れる
    弱火30分〜35分煮る
  4. 4 煮たら、肉を取り出して少しだけ洗って煮汁は捨てる
  5. 5 水、酒、醤油、砂糖、生姜を入れてゆで卵とネギを戻して強火沸騰したら弱火で40分〜45分煮て完成

きっかけ

角煮が食べたくて

  • レシピID:1510029076
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ゆで卵長ネギ(ねぎ)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る