ゆで卵と長ネギ入りの角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉ブロック 400g
- ネギ 一本
- ゆで卵 4個
- 水 400ml
- 酒 100ml
- 醤油 150ml
- 砂糖 大4
- 生姜チューブ 3センチ
作り方
- 1 ネギを5センチ幅に切る
- 2 ブロック肉の全面をフライパンで焼き目をつける
-
3
鍋にネギと肉が十分浸るくらいの分量外の水4、分量外の酒1を入れる
弱火30分〜35分煮る - 4 煮たら、肉を取り出して少しだけ洗って煮汁は捨てる
- 5 水、酒、醤油、砂糖、生姜を入れてゆで卵とネギを戻して強火沸騰したら弱火で40分〜45分煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません