アスパラの麺つゆ浸し レシピ・作り方

アスパラの麺つゆ浸し
  • 5分以内
あもり
あもり
レンジで作ります

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • 麺つゆ 大2
  • 大1
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分を切り、根元をピーラー等で少し皮を剥いて三等分に斜め切りにする
  2. 2 レンジで1分温める
  3. 3 麺つゆと水を混ぜ合わせておいて、2を入れて30分以上置いておくと味が染み込みます
  4. 4 かつお節をふりかけて完成

きっかけ

アスパラ消費

  • レシピID:1510029045
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラめんつゆ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る