韓国屋台風!ヤンニョムチキンとトッポギ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズにカットします。
- 2 ボウルに鶏肉を入れて塩胡椒をし、片栗粉をまぶしてよく混ぜます。
- 3 フライパンにたっぷりの油を入れ、鶏肉を揚げ焼きします。片面3分程度ずつ焼きます。一度鶏肉を皿にうつします。
- 4 一度フライパンの油を綺麗に拭き取ります。☆を入れて混ぜながら一煮立ちさせます。
- 5 トッポギを加え、柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 トッポギが柔らかくなったら、鶏肉を入れ、タレが焦げないように混ぜながら煮込みます。
- 7 タレにとろみが出てきたら、炒りごまを加えて混ぜて完成です!
きっかけ
韓国料理が食べたくなったので☺
おいしくなるコツ
水分が蒸発してとろみが出てくるまで、焦げないように混ぜながら煮込みます!
- レシピID:1510029019
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません