鶏肉のレモンペッパー焼き レシピ・作り方

鶏肉のレモンペッパー焼き
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
下味つけて焼くだけです。下味の状態で保存もOK!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • A レモン汁 1/2個分(大さじ1弱)
  • A 顆粒中華だしの素 小さじ1
  • A 塩 少々(0.5g)
  • A こしょう 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉一口大の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックに1を入れ、Aを加えて全体を揉む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて焼く。

きっかけ

生のレモンがあったので、レモンの香りを生かした料理を作りたくて。

  • レシピID:1510028992
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素レモン
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る