たっぷり春キャベツときのこのソテー レシピ・作り方

たっぷり春キャベツときのこのソテー
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
旬の春キャベツをたっぷり使ったソテーです。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 外側の大きい葉3枚
  • エリンギ 1個
  • えのき 1/4袋
  • ウインナー 4本
  • チューブマーガリン 10㎝位
  • 少々
  • こしょう 多めの少々(10振り位)
  • 仕上げのチューブマーガリン お好みの量

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさにざく切り、エリンギは短冊切り、えのきは4㎝の長さに切る。ウインナーは斜めに4等分に切る。
  2. 2 フライパンにチューブマーガリンを熱し、ウインナー・春キャベツを入れて炒める。
  3. 3 春キャベツのかさが減ったらエリンギ・えのきを加えてさらに炒める。
  4. 4 塩・こしょうで味付けし、お好みでチューブマーガリンを加えて仕上げる。

きっかけ

美味しそうな春キャベツが手に入ったので。

おいしくなるコツ

手軽なのでチューブマーガリンを使っていますが、もちろん普通のバターでも美味しいです!

  • レシピID:1510028989
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツえのきエリンギ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る