大豆の水煮缶で簡単に♪ポークビーンズ レシピ・作り方

大豆の水煮缶で簡単に♪ポークビーンズ
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
給食でおなじみのポークビーンズ。大豆の水煮とトマト缶を使えば、簡単おいしく出来ますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは短冊切りにする。しめじは石突をとってほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、豚肉を入れてさらに炒める。
  4. 4 豚肉の色が大体変わったら、トマト缶・しめじ・大豆・粉末コンソメ・中濃ソースを加えて煮込む。
  5. 5 トマトの酸味が飛んだら出来上がり。

きっかけ

給食でよく食べていたので、また食べたくて。

  • レシピID:1510028938
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉トマト缶大豆
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/04/11 21:04
    大豆の水煮缶で簡単に♪ポークビーンズ
    味がしっかり染み込んでいて美味しくできました(^-^)
    ありがとうございました*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る