大豆の水煮缶で簡単に♪ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは短冊切りにする。しめじは石突をとってほぐす。
- 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
- 3 しんなりしたら、豚肉を入れてさらに炒める。
- 4 豚肉の色が大体変わったら、トマト缶・しめじ・大豆・粉末コンソメ・中濃ソースを加えて煮込む。
- 5 トマトの酸味が飛んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/04/11 21:04味がしっかり染み込んでいて美味しくできました(^-^)
ありがとうございました*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)