茅乃舎の出汁で!具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、人参は半月切りにし、下茹でをします。
- 2 大きな鍋に水を600cc程度いれ、茅乃舎の出汁パックを入れて1〜2分沸騰させて、パックを取り出します。
- 3 カットした白菜と下茹でした人参と大根を入れて煮込みます。
- 4 サツマイモを半月切りにし、水にさらします。鍋の白菜がしんなりしてきたらサツマイモも加えます。
- 5 サツマイモが柔らかくなってきたら、豆腐と豚バラ肉を加えます。
- 6 豚肉に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かします。
- 7 生姜をすりおろして入れ、ごま油をかけて完成です!
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つくったよレポート(2件)
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rainbowc00sky2021/04/07 21:46茅乃舎だしをもらったので参考にして作ってみました。優しい出汁の味がよく、美味しかったです。ありがとうございました。
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☆りんりんりん☆2021/04/01 21:09いつもはほんだしでしたが、真似して出汁を使ってみたら、とっても美味しく作れました!ありがとうございました!