茅乃舎の出汁で!具沢山豚汁 レシピ・作り方

茅乃舎の出汁で!具沢山豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参は半月切りにし、下茹でをします。
  2. 2 大きな鍋に水を600cc程度いれ、茅乃舎の出汁パックを入れて1〜2分沸騰させて、パックを取り出します。
  3. 3 カットした白菜と下茹でした人参と大根を入れて煮込みます。
  4. 4 サツマイモを半月切りにし、水にさらします。鍋の白菜がしんなりしてきたらサツマイモも加えます。
  5. 5 サツマイモが柔らかくなってきたら、豆腐と豚バラ肉を加えます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かします。
  7. 7 生姜をすりおろして入れ、ごま油をかけて完成です!

きっかけ

野菜摂取のために☺︎

おいしくなるコツ

豚肉は最後です☺ 硬い具材からじっくり煮込みます!

  • レシピID:1510028931
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん白菜簡単夕食さつまいも
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/04/07 21:46
    茅乃舎の出汁で!具沢山豚汁
    茅乃舎だしをもらったので参考にして作ってみました。優しい出汁の味がよく、美味しかったです。ありがとうございました。
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/04/01 21:09
    茅乃舎の出汁で!具沢山豚汁
    いつもはほんだしでしたが、真似して出汁を使ってみたら、とっても美味しく作れました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る