卵黄漬け レシピ・作り方

卵黄漬け
  • 約10分
あもり
あもり
ごはんとあいます

材料(2人分)

  • 卵黄 二個
  • 醤油 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 器に黄身を入れたら、そこに醤油とみりんを加える
  2. 2 醤油とみりんが混ざるように器を軽く左右に振って、あとはラップをして冷蔵庫に入れる
  3. 3 四時間くらい経ったら完成

きっかけ

ごはんにかけたくて

  • レシピID:1510028903
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る