さっぱり美味しい!水晶鶏 レシピ・作り方

さっぱり美味しい!水晶鶏
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
さっぱりと食べたい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りし、塩胡椒する
  2. 2 【タレ】
    柚子胡椒、ポン酢を混ぜておく
  3. 3 ビニール袋に1と片栗粉を入れ、満遍なく粉がつくように振っておく。
    鍋にお湯を沸かしておく。
  4. 4 沸騰したお湯に、もやしを入れ、1分程で取り出す。(お湯は捨てない)
  5. 5 4と同じ鍋に、鶏胸肉を入れ2分程茹でて、表面が白くなったら、氷水に取る。
  6. 6 皿に、もやし、千切りにしたきゅうりをのせる
  7. 7 6の上に、水分をよく取った鶏胸肉、くし切りにしたトマトをのせ、混ぜたタレをかける。
    (混ぜながらいただく。)

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉を茹でる時は、くっつかないように気をつけて。 取り出したら、しっかり冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1510028769
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやしお肉を使ったサラダ簡単おつまみロカボ ダイエット
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る