さっぱり美味しい!水晶鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りし、塩胡椒する
-
2
【タレ】
柚子胡椒、ポン酢を混ぜておく -
3
ビニール袋に1と片栗粉を入れ、満遍なく粉がつくように振っておく。
鍋にお湯を沸かしておく。 - 4 沸騰したお湯に、もやしを入れ、1分程で取り出す。(お湯は捨てない)
- 5 4と同じ鍋に、鶏胸肉を入れ2分程茹でて、表面が白くなったら、氷水に取る。
- 6 皿に、もやし、千切りにしたきゅうりをのせる
-
7
6の上に、水分をよく取った鶏胸肉、くし切りにしたトマトをのせ、混ぜたタレをかける。
(混ぜながらいただく。)
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
鶏胸肉を茹でる時は、くっつかないように気をつけて。 取り出したら、しっかり冷やすと美味しいです。
- レシピID:1510028769
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません