ご飯が進む!豚肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉ともやしのオイスター炒め
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
ご飯との相性抜群!ご飯に乗せてオイスター丼にしても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは3㎝程度の長さに切る。チンゲン菜は1㎝程度の幅で切る。
  2. 2 フライパンに油・おろし生姜を入れ、香りが出たら豚薄切り肉を炒める。
  3. 3 もやし・にら・チンゲン菜を加え、さらに炒める。
  4. 4 混ぜ合わせたAを入れ、全体に火が通るまでよく炒める。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけてまとめる。

きっかけ

売り場で見た写真から自分なりに再現してみました。

  • レシピID:1510028743
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜オイスターソースにらもやし
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る