丸いパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 4g
- お湯 150ml
- オリーブオイル 大2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れて混ぜ合わせる
- 2 お湯、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、生地がまとまったら分量外の打ち粉をした台に出す
- 3 生地の表面がなめらかになるまで捏ねたらボウルに入れ、ラップをかけ、2倍ほどの大きさに膨らむまでオーブンの発酵機能を使い、40℃で30分発酵させる
- 4 生地を指で押してしっかりと跡が残ったら、台に打ち粉をして出し、4等分に切る
- 5 丸めて濡れ布巾をかけ、常温で15分ほど置く
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6
6.
上から押して平たく伸ばし、再度丸め直し、クッキングシートを敷いた天板にのせる。オーブンの発酵機能を使い、40℃で20分発酵させる - 7 一度取り出し、常温で10分ほど置く。その間にオーブンを180℃に予熱する
- 8 2倍ほどの大きさに膨らんだら、180℃のオーブンで15分ほど焼き、粗熱を取って完成
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