春雨中華スープ レシピ・作り方

春雨中華スープ
  • 5分以内
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
さっと簡単にすぐ出来る!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は器に割って溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、春雨とワカメを入れて2〜3分茹でる。
  3. 3 卵を回し入れて、香味ペーストを入れて溶かす。
    ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

焼き肉だったので、それに合うスープを作りました。

おいしくなるコツ

ゴマを入れても美味しいです。

  • レシピID:1510028630
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/12/04 20:25
    春雨中華スープ
    簡単で美味しかったです✨(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る