アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで♪大根とえのきの旨々炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
焼肉のタレが気がつくと賞味期限切れ!という我が家の救済メニューです。
大根とえのきを炒めて野菜の甘みを出して焼き肉のタレを絡めると、もう箸が止まらない。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
えのき
大袋1
ごま油
大さじ1
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
焼き肉のタレ(醤油)
大さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を拍子切りする。フライパンにごま油と鷹の爪輪切りを入れて熱し、大根を炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、えのきを半切りにして、バラバラにして入れ炒める。
  3. 3
    焼き肉のタレと料理酒を入れてしんなり水気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

焼き肉のタレが余ってしまうので。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれえのき作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 14:54
大根にも焼肉のタレが合うとは!ピリ辛で美味しいですね(*≧ω≦)
TwinkleTwinkleTwinkle
美味しそうに出来ましたね〜レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする