ブナシメジと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ブナシメジと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
あもり
あもり
味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    ブナシメジは石づきをとってほぐす
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしたらだしの素、玉ねぎ、ブナシメジを入れて煮立たせる
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れてわかめを加えて2分煮立たせたら完成

きっかけ

味噌汁が飲みたくて

  • レシピID:1510028593
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁わかめ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る