ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ
  • 約15分
あもり
あもり
カルボナーラです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは拍子木切り
    玉ねぎはくし切り
  2. 2 スパゲティを袋表示通りに分量外の水で茹で始める
  3. 3 ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズを入れてを混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める
  5. 5 ベーコンに焼き色が付いたら中火のままスパゲティ、ゆで汁を入れてよく混ぜる
    火を止めて3を入れてすばやくかき混ぜ、塩こしょうで味を調える
  6. 6 皿にもりつけて、ブラックペッパーをふりかけて完成

きっかけ

カルボナーラが食べたくて

  • レシピID:1510028500
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ玉ねぎベーコンオリーブオイル
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る