ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは拍子木切り
玉ねぎはくし切り - 2 スパゲティを袋表示通りに分量外の水で茹で始める
- 3 ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズを入れてを混ぜ合わせる
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める
-
5
ベーコンに焼き色が付いたら中火のままスパゲティ、ゆで汁を入れてよく混ぜる
火を止めて3を入れてすばやくかき混ぜ、塩こしょうで味を調える - 6 皿にもりつけて、ブラックペッパーをふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません