簡単ヘルシー♪カニ玉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水切りし、一口大に切って耐熱皿にのせ、鶏がらスープをふりかけて600wレンジで加熱しておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 卵、マヨネーズ、塩胡椒、裂いたカニカマを入れてよく混ぜる
- 3 フライパンにごま油と生姜玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通ったら2を入れて、フライパンを大きく揺すりながら半熟位で火を止め、1にかける
-
4
【餡】
新しいフライパンに、醤油、ケチャップ、酢、砂糖を入れ、ふつふつしたら、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて3にかけ、グリンピースをのせる。
きっかけ
カニ玉に野菜とタンパク質をプラスしたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをよくする事。 卵は、火を入れ過ぎない事。(固めに焼くとよりボリュームアップになります。お好みで)
- レシピID:1510028455
- 公開日:2021/02/24
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