簡単ヘルシー♪カニ玉豆腐 レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪カニ玉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
冷蔵庫にある物でパパッと!シャキシャキの玉ねぎがアクセントのカニ玉です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 半分
  • グリンピース(あれば) 少々
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 3個
  • カニカマ 4本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 穀物酢 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、一口大に切って耐熱皿にのせ、鶏がらスープをふりかけて600wレンジで加熱しておく。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 卵、マヨネーズ、塩胡椒、裂いたカニカマを入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油と生姜玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通ったら2を入れて、フライパンを大きく揺すりながら半熟位で火を止め、1にかける
  4. 4 【餡】
    新しいフライパンに、醤油、ケチャップ、酢、砂糖を入れ、ふつふつしたら、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて3にかけ、グリンピースをのせる。

きっかけ

カニ玉に野菜とタンパク質をプラスしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをよくする事。 卵は、火を入れ過ぎない事。(固めに焼くとよりボリュームアップになります。お好みで)

  • レシピID:1510028455
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カニカマ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る