醤油、みりん、だしの3つでひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
あまり煮込みません
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひじき
3つまみ
醤油
大2
みりん
大2.5
だしの素
大1
人参
1/3
こんにゃく
1/2
ひよこ豆
大2
油揚げ細切り
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    人参、こんにゃくは細切りにする
    ひじきは分量外の水で戻しておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて人参、ひじきを炒める
    しんなりしたらこんにゃく、ひよこ豆、油揚げを加えて炒める
  3. 3
    だしの素、みりん、醤油を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成

きっかけ

ひじきが食べたくて

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ板こんにゃくひよこ豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/10 00:29
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2021/02/26 19:48
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする