醤油、みりん、だしの3つでひじき煮 レシピ・作り方

醤油、みりん、だしの3つでひじき煮
  • 約15分
あもり
あもり
あまり煮込みません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、こんにゃくは細切りにする
    ひじきは分量外の水で戻しておく
  2. 2 フライパンにごま油をひいて人参、ひじきを炒める
    しんなりしたらこんにゃく、ひよこ豆、油揚げを加えて炒める
  3. 3 だしの素、みりん、醤油を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成

きっかけ

ひじきが食べたくて

  • レシピID:1510028448
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ板こんにゃくひよこ豆ひじき
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る