サクラマスのアラで作るタルタルソース レシピ・作り方

サクラマスのアラで作るタルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
サクラマスのアラで美味しいタルタルソースができます。
バケットに乗せて食べたり、フライに添えたり、茹でたじゃがいもに乗せたり、色々楽しめます。

材料(5人分)

  • サクラマスのアラ 100g
  • きゅうりのピクルス(又はぬか漬け) 1/2本
  • ディル(又はパセリ) 3本
  • マヨネーズ 大さじ5
  • ○オリーブオイル 中さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○料理酒 中さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、サクラマスを入れて焼く。
  2. 2 焼きながら小骨や皮を取り除く。
    塩を振って料理酒を振りかけ、ポロポロになるまで焼く。
  3. 3 粗熱が冷めたら、きゅうりのピクルス(又はぬか漬け)をみじん切りして混ぜる。
  4. 4 ディル(又はパセリ)をみじん切りして加え、マヨネーズで和える。

きっかけ

サクラマスのアラを買ったので。

おいしくなるコツ

生鮭でも作れます。

  • レシピID:1510028362
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースサクラマス300円前後の節約料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る