残りの豚汁で!和風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を太めのいちょう切りにします。
じゃがいもは少し大きめにカットし、玉ねぎはくし切りにします。 - 2 人参を下茹でします。
-
3
豚汁を火にかけ、水を足します。
じゃがいもと玉ねぎをいれて、煮込みます。 - 4 下茹でした人参が柔らかくなったら、豚汁の鍋にうつします。
- 5 豚肉をいれて、ほぐします。
- 6 全ての具材に火が通ったら、火を弱めてルーを入れます。
- 7 少し煮込んで完成です!
きっかけ
豚汁に飽きたのでリメイクしました☺︎
おいしくなるコツ
豚汁の具材はぶなしめじ、こんにゃく、白菜、人参、豆腐などです!
- レシピID:1510028317
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/06/22 14:30おいしかったです。