残りの豚汁で!和風カレー レシピ・作り方

残りの豚汁で!和風カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単リメイク☺

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を太めのいちょう切りにします。
    じゃがいもは少し大きめにカットし、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 人参を下茹でします。
  3. 3 豚汁を火にかけ、水を足します。
    じゃがいもと玉ねぎをいれて、煮込みます。
  4. 4 下茹でした人参が柔らかくなったら、豚汁の鍋にうつします。
  5. 5 豚肉をいれて、ほぐします。
  6. 6 全ての具材に火が通ったら、火を弱めてルーを入れます。
  7. 7 少し煮込んで完成です!

きっかけ

豚汁に飽きたのでリメイクしました☺︎

おいしくなるコツ

豚汁の具材はぶなしめじ、こんにゃく、白菜、人参、豆腐などです!

  • レシピID:1510028317
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食ポークカレーその他のカレー
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/06/22 14:30
    残りの豚汁で!和風カレー
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る