オクラともやしのネバネバ梅かつお和え レシピ・作り方

オクラともやしのネバネバ梅かつお和え
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
レンチンでささっと作れる簡単おかずです。

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • 舞茸 1/4株
  • オクラ 1〜2本
  • A めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • A 梅干し 2個
  • A かつお節 1/2袋

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、オクラは小口切りにする。
  2. 2 もやし・舞茸・オクラを容器に入れ、レンジでしんなりするまで加熱する。(500Wで2〜3分)
  3. 3 Aを混ぜる。

きっかけ

もやしを使った副菜をつくりたくて。

  • レシピID:1510028303
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干しオクラその他の和え物
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る