具沢山で栄養満点!八宝菜風オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
シャキシャキたけのこの食感が美味しい✨
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
150g
白菜
1/8個
にんじん
1/4本
しめじ
1/4株
たけのこ水煮
100g
冷凍むきあさり
100g
大さじ1
A 水
大さじ4
A 砂糖
小さじ1
A 顆粒中華だし
小さじ2
A オイスターソース
大さじ1
A 酒
大さじ1
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、たけのこは細切りにする。しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    フライパン油を熱し、豚肉とむきあさりを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、白菜・にんじん・しめじを加えてさらに炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら水煮たけのこを入れてさっと炒め、Aを加える。
  5. 5
    具材に火が通ったら塩・こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

八宝菜を食べたくて。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ八宝菜オイスターソース白菜

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 23:48
参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする