具沢山で栄養満点!八宝菜風オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 1/8個
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/4株
- たけのこ水煮
- 100g
- 冷凍むきあさり
- 100g
- 油
- 大さじ1
- A 水
- 大さじ4
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 顆粒中華だし
- 小さじ2
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、たけのこは細切りにする。しめじは石突を取ってほぐす。
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- 2
- フライパン油を熱し、豚肉とむきあさりを炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら、白菜・にんじん・しめじを加えてさらに炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら水煮たけのこを入れてさっと炒め、Aを加える。
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- 5
- 具材に火が通ったら塩・こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。