具沢山で栄養満点!八宝菜風オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、たけのこは細切りにする。しめじは石突を取ってほぐす。
- 2 フライパン油を熱し、豚肉とむきあさりを炒める。
- 3 肉の色が変わったら、白菜・にんじん・しめじを加えてさらに炒める。
- 4 しんなりしてきたら水煮たけのこを入れてさっと炒め、Aを加える。
- 5 具材に火が通ったら塩・こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/03/02 23:48参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。