もやしのピリ辛スープ レシピ・作り方

もやしのピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
シャキシャキの歯応え良いもやしのピリっと辛い中華スープです。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2
  • ごま油 3〜4滴
  • 小口ネギ ひとつまみ
  • 400cc

作り方

  1. 1 もやしを洗う。
    鍋に水を入れてもやしを入れて中火で3〜4分煮る。
  2. 2 豆板醤と鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3 ごま油と小口ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

もやしが余ったので中華スープにしました。

  • レシピID:1510028194
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る