アボカドときのこのオープンサンド レシピ・作り方

アボカドときのこのオープンサンド
  • 約10分
あもり
あもり
朝食などの軽食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとって、酒、塩をふりかけてレンジで1分半温める
    粗熱がとれたら手でほぐす
  2. 2 ブナシメジは石づきをとってほぐす
    ニンニクは薄切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてブナシメジ、ニンニク、鷹の爪を入れて炒めてしばらく煮立たせておく
  4. 4 アボカドの中身をとってクリームチーズをボウルに入れてレモン汁をふりかけてペースト状態になるまでつぶす
  5. 5 パンを焼いてアボカドソースを塗ってきのこ、ささみをのせて完成

きっかけ

アボカドを使った軽食が食べたくて

  • レシピID:1510028161
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドバゲット・フランスパン食パンその他のきのこクリームチーズ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る