あと引く美味しさ!!れんこんのカレー風味焼き レシピ・作り方

あと引く美味しさ!!れんこんのカレー風味焼き
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
お子様のおやつにも✨美味しくてパクパク食べてしまいます!

材料(2人分)

  • れんこん 一節(100gくらい)
  • A 塩 3振り
  • A カレー粉 小さじ1/2
  • A 片栗粉 小さじ2
  • A 水 小さじ1くらい
  • 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、0.8㎝幅の輪切りにする。
  2. 2 混ぜ合わせたAをれんこんにつける。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、れんこんを並べて中火で揚げ焼きにする。
  4. 4 両面にこんがりと焼き目がついたらできあがり✨

きっかけ

れんこんがたくさん手に入ったので。

  • レシピID:1510028105
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんカレー粉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る