かぶと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
かぶの甘みが美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは良く洗って皮を剥き、半分に切って薄切りに。葉の部分は3センチ幅に切る。油揚げは半分に切り1〜2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、かぶと葉と油揚げと顆粒出汁を入れる。
  3. 3 かぶが半透明になってきたら味噌を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

葉っぱ付きのかぶが売っていたので、葉の部分もお味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1510028014
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る