かぶと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは良く洗って皮を剥き、半分に切って薄切りに。葉の部分は3センチ幅に切る。油揚げは半分に切り1〜2センチ幅に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、かぶと葉と油揚げと顆粒出汁を入れる。
- 3 かぶが半透明になってきたら味噌を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
さくらもち姉さん
夫、2歳の娘の3人暮らし。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)