誰でも作れる!電子レンジで本格的ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ肉 300g
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1/3
- ●ぽん酢 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●にんにくチューブ 少々
作り方
- 1 牛モモ肉は常温に戻しておき、フォークで刺して両面にたくさん穴を開ける。
- 2 表面に塩とこしょうをしっかり刷り込む。
- 3 お皿にのせてふんわりラップをかけて電子レンジ600wで3分チン。裏返して30秒チン。
-
4
アルミ箔に包んで常温で30分放置。
その後に冷凍庫で15分冷やして出来上がり♪(*^O^*)♪
●をすべて混ぜてタレを作る。 - 5 お肉は切ってすぐは火を通し過ぎちゃったかなぁと思いますが、時間をおくとあら不思議キレイな色に変化します。
- 6 ローストビーフ丼にしてもすごく美味しい(*^O^*)
きっかけ
フライパンで焼くローストビーフよりももっと簡単で火を使わずにほったらかしでも本格的な肉料理が出来る誰でも作れるローストビーフ。
おいしくなるコツ
最初にお肉を冷蔵庫から出して30分~1時間くらい常温に戻しておく事がポイント。
- レシピID:1510027890
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません