火を使わない電子レンジでご馳走ローストビーフ レシピ・作り方

火を使わない電子レンジでご馳走ローストビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
genkororin♪
genkororin♪
超簡単で失敗しない♪チンして放置なのに本格的で自慢出来ちゃう肉料理♪

材料(4人分)

  • 牛モモ肉 300g
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ●ぽん酢 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 牛モモ肉は常温に戻しておき、フォークで刺して両面に穴を開ける。
  2. 2 表面に塩とこしょうを刷り込む。
  3. 3 お皿にのせてふんわりラップをかけて電子レンジ600wで3分チン。裏返して30秒チン。
  4. 4 アルミ箔に包んで常温で30分放置。
    その後、冷凍庫で15分冷やして出来上がり♪
    ●をすべて混ぜてタレを作る。
  5. 5 お肉は切ってすぐは火を通し過ぎちゃったかなぁと思いますが、時間をおくとあら不思議キレイな色に変化します。

きっかけ

フライパンで焼くローストビーフよりも更に簡単で火を使わずにほったらかしでも本格的な肉料理が出来るので。

おいしくなるコツ

最初にお肉を冷蔵庫から出して30分~1時間くらい常温に戻しておく事がポイント。

  • レシピID:1510027890
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフパーティー料理・ホームパーティ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の電子レンジで作る料理ローストビーフのたれ
関連キーワード
牛たたき 火を使わない 超簡単 家事ヤロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る