火を使わない電子レンジでご馳走ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ肉 300g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ●ぽん酢 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●にんにくチューブ 少々
作り方
- 1 牛モモ肉は常温に戻しておき、フォークで刺して両面に穴を開ける。
- 2 表面に塩とこしょうを刷り込む。
- 3 お皿にのせてふんわりラップをかけて電子レンジ600wで3分チン。裏返して30秒チン。
-
4
アルミ箔に包んで常温で30分放置。
その後、冷凍庫で15分冷やして出来上がり♪
●をすべて混ぜてタレを作る。 - 5 お肉は切ってすぐは火を通し過ぎちゃったかなぁと思いますが、時間をおくとあら不思議キレイな色に変化します。
きっかけ
フライパンで焼くローストビーフよりも更に簡単で火を使わずにほったらかしでも本格的な肉料理が出来るので。
おいしくなるコツ
最初にお肉を冷蔵庫から出して30分~1時間くらい常温に戻しておく事がポイント。
- レシピID:1510027890
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません